Transformé aujourd’hui en restaurant, le moulin à marée semble exister avant 1839 et était alors associé à un moulin à vent. Le bâtiment est reconstruit en 1889 pour être transformé en minoterie. Au début du 20e siècle, il aurait appartenu au propriétaire du moulin à marée du Plordonnier et les bassins des deux moulins communiquaient.
Le moulin à marée est situé sur la rive droite du chenal de Mornac, derrière l’écluse de chasse. Il est suivi d’un bassin de retenue qui communique avec l’écluse et le chenal au moyen de trois portes d’eau. La façade, côté port, est percée de quatre baies entourées de chaînages en pierre de taille. Le côté droit (vu du port) est muni d’une porte, d’une fenêtre et d’un œil de bœuf. Sur le côté gauche, un petit bâtiment, occupé par le restaurant, est accolé au moulin. La vanne fonctionne automatiquement en fonction de la marée. La façade côté bassin est également percée de quatre baies entourées de chaînages en pierre de taille. La façade sur le port a une longueur de 15 mètres.